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Risotto ai finocchi

  • 30 ′
  • Media
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 300 g di riso (meglio Carnaroli)
  • 400 g di finocchi (solo i cuori)
  • un Pizzico di semi di finocchio
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • una Costa di sedano
  • ½ carota
  • 100 g di salsiccia di maiale magra
  • 50 g di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • 4 Cucchiai di panna da cucina
  • un Bicchiere di vino bianco secco
  • brodo di carne q.b.

Preparazione:

Appassire nell'olio e in poco burro la cipolla, il porro, il sedano e la carota tritati. Aggiungere la salsiccia sbriciolata con i rebbi di una forchetta. Poi unire i finocchi, tritati grossolanamente e i semi di finocchio. Appena insaporiti i finocchi, versare il riso e quindi il vino e il brodo. Tirare il riso a cottura. Mantecare il risotto al dente con il burro e il formaggio. Servire cospargendo sul piatto di portata un trito crudo di prezzemolo e barba verde di finocchio.