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Bavette alla puttanesca

  • 36 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
Un classico della cucina italiana, facile da preparare e arricchito di ingredienti dai sapori decisi

Ingredienti: Per 4 persone

  • 300 g di bavette
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 50 g d'olive nere denocciolate
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 3 cl d'olio extravergine di oliva
  • uno Spicchio d'aglio
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • sale

Preparazione:

In un tegame fate rosolare l’aglio tagliato a fettine (uno o due spicchi a seconda del vostro gusto) con l’olio e peperoncino a piacere, evitando che prenda troppo colore. Se usate il peperoncino fresco, affettatelo; se preferite quello secco, sbriciolatelo usando dei guanti monouso. Una volta che avrete rosolato aglio e peperoncino, aggiungete i capperi dissalati in acqua corrente e tritati grossolanamente. Proseguite la cottura a fuoco basso per 2 minuti, poi alzate la fiamma e unite i pelati o la polpa di pomodoro. Se necessario, salate e proseguite la cottura a fuoco vivace per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo le olive tagliate a metà o, se grandi, a rondelle. Nel frattempo, fate cuocere in acqua bollente salata le bavette. Quando risulteranno al dente, scolatele e conditele con la salsa ottenuta e una spolverizzata di prezzemolo tritato. Per questa ricetta potete anche utilizzare gli spaghetti.