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Farfalle al sugo bianco di melanzane

  • 27 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 300 g di farfalle
  • 300 g di melanzane
  • 3 cl d'olio extravergine di oliva
  • un Mazzetto di basilico
  • sale e pepe
  • olio per friggere

Preparazione:

Pulite le melanzane, pelatele e tagliatele in pezzi piuttosto grossolani, quindi immergetele in una pentola piena d’acqua bollente e salata. Fatele cuocere per una decina di minuti, o comunque fino a quando non si saranno ammorbidite. Scolate le melanzane con un mestolo forato e passatele nel frullatore con il basilico e un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una salsa non troppo liquida. Fate quindi cuocere le farfalle in una pentola piena d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Nel frattempo, versate la salsa di melanzane in una padella, regolate se necessario di sale e pepe, poi fatela scaldare a fuoco moderato. Una volta che le farfalle saranno cotte al dente, scolatele, versatele immediatamente nella padella con la salsa e fatele saltare aggiungendo l’olio extravergine d’oliva crudo. Mescolate nuovamente la pasta e servitela nei piatti, guarnita, se volete, con la buccia delle melanzane tagliata sottilissima e fritta per pochi secondi in olio bollente. Per questa ricetta potete anche utilizzare i fusilli.