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Fusilli alle verdure dell’orto

  • 53 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 5 cl d'olio extravergine di oliva
  • 50 g di porri
  • 50 g di melanzane
  • 50 g di zucchini
  • 50 g di peperoni rossi
  • 50 g di peperoni gialli
  • 60 g di zucca
  • 25 g di piselli
  • 50 g di carote
  • 50 g di sedano
  • 150 g di pomodori
  • 6 foglie di basilico
  • sale

Preparazione:

Pulite e lavate tutte le verdure. Tagliate a dadini la carota, il sedano, i peperoni, la zucca e le zucchine. Riducete a dadini la melanzana, salatela e lasciate che spurghi la sua acqua di vegetazione. Lessate i piselli. Affettate il bianco del porro e rosolatelo con l’olio insieme al sedano e alla carota. Unite tutte le verdure tagliate a dadini, tenendo conto dei diversi tempi di cottura, poi salate. Aggiungete il pomodoro fresco sbucciato, privato dei semi e tagliato anch’esso a dadini, poi portate a termine la cottura per altri 5 minuti. Per ultimo, aggiungete il basilico lavato, asciugato e tritato grossolanamente. Cuocete i fusilli in acqua bollente salata e conditeli con il ragù di verdure.