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Fusilli con speck e radicchio

  • 32 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 300 g di fusilli
  • 3 cl d'olio extravergine di oliva
  • 250 g di radicchio
  • 120 g di speck
  • 15 cl di panna
  • 40 g di scalogno
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Fate scaldare l’olio in una padella e unitevi lo scalogno pulito e affettato. Lasciatelo imbiondire per 3-4 minuti a fiamma bassa, poi aggiungete lo speck tagliato a striscioline. Rosolate per altri 2-3 minuti a fiamma media, quindi unite nella stessa padella il radicchio pulito, lavato e tagliato anch’esso a striscioline. Lasciate cuocere il tutto per 5 minuti, poi aggiungete la panna e correggete di sale e pepe. Fate ridurre, se necessario, a fuoco basso. Nel frattempo, avrete fatto lessare i fusilli in acqua bollente salata. Scolateli al dente e versateli nella padella con la salsa, facendo amalgamare bene il tutto. Per questa ricetta potete anche utilizzare i sedani rigati.