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Spaghetti con pomodoro marinato e ricotta dura

  • 2 h e 18 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
Un primo fresco e squisito

Ingredienti: Per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 500 g di pomodori costoluti
  • 60 g di ricotta stagionata
  • 5 cl d'olio extravergine di oliva
  • 10 foglie di basilico
  • uno Spicchio d'aglio
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate i pomodori, privateli dei loro semi e tagliateli in filettini sottili. Metteteli in un’ampia insalatiera con l’olio, il basilico (lavato, asciugato accuratamente e spezzettato con le mani), lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato molto finemente, il sale e il pepe. Mescolate e lasciate marinare al fresco per un paio d’ore. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella terrina. Mescolate bene e cospargete con ricotta dura grattugiata prima di servire.