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Spaghetti al pomodoro

  • 38 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 3 cl d'olio extravergine di oliva
  • 600 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di cipolla
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 8 foglie di basilico
  • uno Spicchio d'aglio
  • sale e pepe
  • un Cucchiaino di zucchero

Preparazione:

Fate imbiondire in un tegame la cipolla tritata con l’olio e lo spicchio d’aglio intero sbucciato. Quando la cipolla avrà assunto una bella colorazione dorata, aggiungete i pelati spezzettati o la polpa di pomodoro, poi salate e pepate. Fate cuocere il sugo a fuoco vivace per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, togliete l’aglio e unite il basilico lavato, asciugato e tritato grossolanamente. In caso di eccessiva acidità del pomodoro, la si può correggere con un cucchiaino di zucchero. Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Quando risulteranno al dente, scolateli accuratamente e conditeli con la salsa di pomodoro. Terminate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.