Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Primi piatti

Pagina 1 di 59
Paniscia di Novara
E’ un piatto povero della cucina piemontese. Un primo piatto unico…
  • 2 h
  • Media
  • Primi piatti
  • Piemonte
Ravioli alla genovese
Mettete sulla tavola di cucina la farina, un uovo, un pizzico di sale…
  • 1 h e 5 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
  • Liguria
Lasagna Napoletana
Preparare il ragù rosolando in olio o strutto la carne e la cipolla…
  • 3 h e 30 ′
  • Alta
  • Primi piatti
  • Campania
Crema di asparagi bianchi
Pelare e tagliare a pezzetti gli asparagi bianchi eliminando la parte…
  • 40 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
Brodo con pasta grattugiata
Impastare la farina e il semolino con le uova, un pizzico di sale e…
  • 30 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
Vellutata di gamberetti
Sciogliere 40 grammi di burro in una casseruola, aggiungere carota…
  • 45 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
Zuppa di castagne e di ceci
Tenere i ceci a bagno per 24 ore, porli in una pentola, coprirli d…
  • 4 h
  • Media
  • Primi piatti
  • Umbria
Penne allo speck, porcini e tartufo nero
Tagliate lo speck a striscioline larghe 1 cm e fatelo dolcemente…
  • 50 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
Casonsei di Brescia
Fare imbiondire il burro, aggiungere la carne macinata e mescolare…
  • 1 h e 5 ′
  • Media
Brodo bruciato
Si scioglie il burro lentamente, si mette la farina, mescolandola…
  • 20 ′
  • Bassa
Pizzoccheri
Impossibile dire di no a uno dei primi piatti italiani più gustosi e…
  • 45 ′
  • Media
Risotto ai carciofi e fave
Mettere in un tegame l'olio e la cipolla, farla imbiondire…
  • 40 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
  • Sicilia
Pagina 1 di 59