Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Seppioline con piselli

  • 1 h
  • Bassa
  • Secondi piatti
Una classica ricetta che abbina perfettamente il secondo di pesce con il suo dolce contorno

Ingredienti: Per 4 persone

  • 800 g di seppioline
  • 150 g di cipolla dorata
  • uno Spicchio d'aglio
  • un Mazzetto di basilico
  • 1 dl d'olio extravergine di oliva
  • un Cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 1 dl di vino bianco
  • 160 g di piselli
  • sale e pepe

Preparazione:

Pulite le seppioline e tagliatele a metà in senso longitudinale. Tritate separatamente la cipolla e l’aglio. In una casseruola fate appassire la cipolla con l’olio a fuoco medio. Aggiungete poi le seppioline e l’aglio. Lasciate cuocere per un paio di minuti. A questo punto, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Unite il pomodoro, i piselli, il prezzemolo e le foglie di basilico spezzettate a mano. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere il tutto fino a quando le seppioline non risulteranno ben tenere.