Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Aromi dal bosco

Ricette con funghi, tartufi e castagne

All'affacciarsi dei primi freddi, a farla da padroni sulle tavole italiane sono i frutti nascosti del bosco e del sottobosco: l'ineguagliabile prelibatezza dei funghi, l'ineffabile ricchezza dei tartufi, la sorprendente versatilità delle castagne.
La tradizione italiana ha trasformato questi prodotti in ricette gustose che sono entrate a fare parte della tradizione. Allo stesso tempo, però, oggi gli Chef continuano a creare con fantasia piatti innovativi, che esaltano i sapori di funghi, tartufi e castagne con raffinatezza e creatività.
Avete in casa uno o più di questi ingredienti? Seguite i suggerimenti dei nostri Chef e scoprite come portarli in tavola con successo!

Ricette con i funghi

Funghi porcini frittiFunghi porcini fritti
Un modo goloso e semplice per gustare al meglio la bontà dei funghi porcini freschi.
Bruschetta con funghi in padellaBruschetta con funghi in padella
Una versione ricca e gustosa dell’antipasto italiano più famoso nel mondo.
Rigatoni alla riccaRigatoni alla ricca
Per condire la pasta secca, provate questo saporito sugo a base di porcini, prosciutto e fegatini.
Pollo alla MarengoPollo alla Marengo
Una ricetta che rapisce con il suo gusto delicato, ma accattivante.
Sformato di scampi e porciniSformato di scampi e porcini
Scampi e funghi si equilibrano alla perfezione in questo secondo piatto originale e accattivante.

 

Ricette con il tartufo

Vol au vent con radicchio e fondutaVol au vent con radicchio e fonduta
Una spolverata di tartufo rende questa antipasto assolutamente irresistibile.
Risotto ai funghi porcini e Pecorino al tartufoRisotto ai funghi porcini e Pecorino al tartufo
La presentazione elegante e l’aroma intenso caratterizzano questa variante del classico risotto ai funghi porcini.
Tagliatelle al tartufoTagliatelle al tartufo
Tutto l’immenso e prezioso aroma del tartufo.
Insalata di funghi e tartufiInsalata di funghi e tartufi
Funghi freschi e tartufi affettati molto sottilmente si possono gustare crudi in insalata: gli Chef vi suggeriscono come condirli alla perfezione.
Patate al tartufoPatate al tartufo
Un contorno semplice, ma pregiato, ideale per esaltare il profumo del tartufo.

 

Ricette con le castagne

Zuppa di castagne (Mach)Zuppa di castagne (Mach)
Rustica e sostanziosa, una zuppa tipica del Nord Italia nella variante piemontese con l’aggiunta di latte.
Gnocchi di castagneGnocchi di castagne
Sottili gnocchetti a base di farina di castagne, da condire con olio extra vergine di oliva e Pecorino grattugiato.
Cosciotto d'agnello con castagneCosciotto d'agnello con castagne
Spezie, castagne e Marsala sottolineano gli aromi della gustosa carne d’agnello.
Castagne al cucchiaioCastagne al cucchiaio
Castagne e cacao per un dolce italiano dal sapore vellutato che appagherà appieno la vostra golosità.
CastagnaccioCastagnaccio
Un dolce tipico della Toscana, per gustare la bontà delle castagne anche fuori stagione. Da impreziosire con pinoli e rosmarino.