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Bensone

  • 1 h e 15 ′
  • Media
  • Dolci e Frutta
Dolce tipico della cucina classica modenese, è adatto per colazioni e tè pomeridiani. Si tratta di un dessert a pasta secca che si conserva per più giorni e può essere consumato per tutto l’anno

Ingredienti:

  • 800 g di farina
  • 200 g d'uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 250 g di burro
  • buccia di limone grattugiata
  • 15 g di lievito chimico
  • 100 g di latte
  • 50 g di granella di zucchero
  • 20 g di zucchero a velo

Preparazione:

Passaggio 1

In una piccola impastatrice, montate lo zucchero e il burro.

Passaggio 2

Unire le uova e il latte e miscelare bene il composto.

Passaggio 3

Aggiungere alla farina il lievito chimico setacciati e unire il limone grattugiato.

Passaggio 4

Al composto presente nella planetaria, incorporare la miscela di farina.

Passaggio 5

Confezionato l’impasto stenderlo, con le mani, dando una forma di un salame.

Passaggio 6

In una placca da pasticceria, con della carta da forno, adagiate l’impasto formando una “ S ”.

Passaggio 7

Dorate la superficie con l’uovo sbattuto, aiutandovi con un pennello, lo zucchero in grani e lo zucchero a velo. Cuocere in forno a 185°C per 40 / 45 minuti.

Consigli dello chef:

E’ opportuno conservare questo dolce in un sacchetto di plastica trasparente, chiuso ermeticamente. Può esservi inserito solo se completamente raffreddato.