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Caprese con verdure saltate al timo

  • 35 ′
  • Bassa
  • Antipasti
La rivisitazione di uno dei piatti più semplici e profumati della cucina napoletana classica.

Ingredienti: Per 4 persone

  • 320 g di mozzarella di bufala
  • 250 g di pomodori rossi maturi
  • 10 g di basilico fresco
  • 5 cl d'olio extravergine di oliva
  • 5 g d'origano
  • 5 g di sale
  • 2 g di pepe
  • 120 g di zucchini
  • 80 g di sedano
  • 80 g di peperoni in listarelle
  • 5 g di timo

Preparazione:

Passaggio 1

Tagliate tutti gli ortaggi in modo regolare. Mettete una padella sul fuoco medio, aggiungete l’olio e rosolate velocemente il sedano, poi aggiungete i peperoni. Dopo circa 2-3 minuti unite anche le zucchine.
Condite con il sale e il pepe e profumate con il timo. Lasciate cuocere per pochi minuti mantenendo le verdure un po' croccanti, avendo cura di mescolare gli ingredienti.

Passaggio 2

Nel frattempo tagliate i pomodori a fette sottili, così come la mozzarella.
Disponete su un piatto da portata le fette di mozzarella e di pomodoro alternandole, al centro sistemerete le verdure saltate al timo. Il tutto sarà decorato con foglie di basilico e di origano.

Consigli dello chef:

Si consiglia di unire il sale alle verdure solo a fine cottura, in modo da non fare fuoriuscire i liquidi. E’ un piatto che si può proporre facilmente in estate per la composizione e la presenza di verdure e ortaggi.