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Costoletta di vitello alla palermitana

  • 35 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti
Un ricetta facile e veloce, piena di gusto.

Ingredienti: Per 4 persone

  • 200 g di pane grattugiato
  • 40 g d'acciughe
  • 30 g di capperi di Lampedusa
  • 30 g di prezzemolo
  • 10 g d'aglio
  • 150 g d'olio extravergine di oliva
  • 100 g di pomodori freschi
  • 50 g di formaggio
  • 5 g d'origano
  • sale e pepe q.b.
  • 4 costolette di vitello
  • 50 g di succo di limone
  • 120 g d'olio extravergine di oliva

Preparazione:

Passaggio 1

Fare un trito unico con acciughe, aglio, capperi, il prezzemolo e unirlo al pane grattugiato.

Costoletta di vitello alla palermitana - passaggio 1

Passaggio 2

Inumidire il tutto con olio, unire con il pomodoro fresco, l’origano e miscelare bene il tutto fino ad ottenere un impasto fibroso e asciutto.

Costoletta di vitello alla palermitana - passaggio 2

Passaggio 3

Nel frattempo mettete a marinare le costolette nell’olio e limone, un pizzico di sale, il pepe per due minuti.

Costoletta di vitello alla palermitana - passaggio 3

Passaggio 4

Far sgocciolare e impanare cercando di far aderire il pane uniformemente.

Costoletta di vitello alla palermitana - passaggio 4

Passaggio 5

Segnare le costolette sulla griglia a fuoco moderato e ultimare la loro cottura in forno a 180°C su una placca da forno unta di olio.

Costoletta di vitello alla palermitana - passaggio 5

Consigli dello chef:

Il preparato a base di pane non deve essere troppo umido, altrimenti non aderisce alla carne. La marinata delle costolette deve consentire la loro completa immersione. Questo per meglio insaporirle.