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Ricette step by step

Segui passo passo le indicazioni dei nostri chef!

Filetto di scorfano all’acquapazza

Filetto di scorfano all’acquapazza

La dolcezza dei pomodorini ciliegini unita alla freschezza del…
Orecchiette con broccoli, pomodori e mandorle

Orecchiette con broccoli, pomodori e mandorle

Si tratta di una pasta di grano duro tipica della regione pugliese…
Caprese con verdure saltate al timo

Caprese con verdure saltate al timo

La rivisitazione di uno dei piatti più semplici e profumati della…
Penne alle melanzane e pesce spada

Penne alle melanzane e pesce spada

In questa ricetta, uno dei pesci più pregiati della gastronomia…
Sbrisolona

Sbrisolona

Particolarmente indicata da assaporare accompagnata da un caffé o…
Torta Mimosa

Torta Mimosa

Un dolce morbido e profumatissimo che esprime tutta la gioia della…
Trota alla piemontese

Trota alla piemontese

Adagiati su un letto di verdure, dei delicati filetti di trota…
Rana pescatrice in brodetto di porri e olive nostrane

Rana pescatrice in brodetto di porri e olive nostrane

L'esaltazione del pesce fresco con le verdure di stagione.
Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

Dal Veneto, una ricetta tipica della tradizione regionale. I nostri…
Crostoni con fegatini

Crostoni con fegatini

Dal cuore del Centro Italia, un antipasto saporitissimo da servire…
Focaccia alle cipolle

Focaccia alle cipolle

Dalla Puglia, regione di antiche tradizioni gastronomiche, un…
Acciughe marinate al finocchio selvatico

Acciughe marinate al finocchio selvatico

Un antipasto freddo squisitamente mediterraneo, conosciuto già in…
Cernia alla matalotta

Cernia alla matalotta

Dalla Sicilia, tutto il sapore del pesce fresco.
Risi e bisi con pomodoro condito alla menta

Risi e bisi con pomodoro condito alla menta

Un tipico piatto della cucina veneziana, da servire particolarmente…
Pan Pepato

Pan Pepato

I nostri Chef vi guideranno alla preparazione di uno dei piatti più…
Crostini con soffritto di maiale

Crostini con soffritto di maiale

Questa ricetta è una versione, più leggera e semplice da preparare…
Bensone

Bensone

Dolce tipico della cucina classica modenese, è adatto per colazioni…
Gnocchi di semolino con pecorino romano

Gnocchi di semolino con pecorino romano

Un primo piatto tipico di Roma, di antica tradizione e…
Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese

Un grande classico della gastronomia milanese accompagnato da un…
Strudel di broccoli in zuppetta di acciughe

Strudel di broccoli in zuppetta di acciughe

Un antipasto fresco e aromatico, il tipico strudel ligure a base di…
Lasagne alla napoletana

Lasagne alla napoletana

Particolarmente ricche e saporite, si gustano per tradizione il…
Minestrone di verdure alla milanese

Minestrone di verdure alla milanese

Fra le minestre più diffuse e conosciute, un primo piatto ricco e…
Capesante alla veneziana

Capesante alla veneziana

Un antipasto caldo di pesce, tipicamente veneziano ma diffuso in…
Bigoli con salsa d'anatra

Bigoli con salsa d'anatra

Un primo piatto tipico del Veneto, per tradizione accompagnato da…
Bonet

Bonet

E’ un dessert che è preferibile consumare nei periodi autunnali e…
Focaccia con patate

Focaccia con patate

Soffice e gustosa, questa deliziosa focaccia di patate arricchita…
Vincisgrassi alla marchigiana

Vincisgrassi alla marchigiana

Dalle Marche, un primo piatto tradizionale ricco di sapori. I…
Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Piatto simbolo della Lombardia, in cui si esalta la semplicità del…
Bucatini con salsa ai peperoni rossi

Bucatini con salsa ai peperoni rossi

In questa ricetta la delicatezza della salsa di peperoni si sposa…
Paniscia di Novara

Paniscia di Novara

E’ un piatto povero della cucina piemontese. Un primo piatto unico…
Medaglioni di formaggio con punte di asparagi e uova di quaglia

Medaglioni di formaggio con punte di asparagi e uova di quaglia

Una specialità friulana a base di formaggio. Un antipasto caldo…
Pizza di patate

Pizza di patate

E’ un piatto particolarmente nutriente, tipico della Campania…
Crema fritta alla veneziana

Crema fritta alla veneziana

Dolce di antica tradizione, che si consuma solitamente da Natale a…
Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Dalla cucina tradizionale di Roma un secondo piatto a base di carne…
Zuppa di pesce con olive tenere ascolane

Zuppa di pesce con olive tenere ascolane

Un piatto tipico della tradizione gastronomica delle Marche…
Cassata siciliana

Cassata siciliana

Dalla tradizione gastronomica regionale italiana, una ricetta step…
Caponata di verdure

Caponata di verdure

Questo piatto è tra i più tipici della tradizione gastronomica…
Insalatina tiepida di coniglio e porcini

Insalatina tiepida di coniglio e porcini

Si tratta di un antipasto tiepido a base di carne bianca, che…
Cantucci

Cantucci

Sicuramente fra i biscotti secchi italiani più conosciuti, sono…
Pan Dolce

Pan Dolce

Dalla Liguria, un dolce al profumo di agrumi e frutta secca. I…
Cacciucco alla livornese

Cacciucco alla livornese

Una tra le più famose zuppe a base di pesce, sempre accompagnate da…
Polpetti affogati alla scarola riccia

Polpetti affogati alla scarola riccia

Polpo, scarola, olive e capperi si fondono in un secondo piatto…
Sarde alla beccafico con tartare di verdure e salsa alla menta

Sarde alla beccafico con tartare di verdure e salsa alla menta

Un antipasto particolarmente appetitoso, da servire preferibilmente…
Calzone

Calzone

Soffice e saporito, il calzone è una variante della tipica pizza…
Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Il golosissimo dolce pasquale tipico della tradizione napoletana…
Strudel di mele

Strudel di mele

E’ un dolce tipico dell’Alto Adige, si dovrebbe impiegare la mela…
Gnudi profumati agli odori dell’orto

Gnudi profumati agli odori dell’orto

Primo piatto tipico del centro Italia, considerato un piatto magro…
Arista alla toscana ai profumi del sottobosco con fagioli all’olio di frantoio

Arista alla toscana ai profumi del sottobosco con fagioli all’olio di frantoio

Un secondo piatto tipico toscano, dai sapori forti e classici del…
Cosciotto d’agnello in umido

Cosciotto d’agnello in umido

Tenero e succulento, un cosciotto d’agnello cotto in umido che…
Ravioli del Pim con caprino ed erbette e pesto leggero

Ravioli del Pim con caprino ed erbette e pesto leggero

Un primo piatto composto da pasta fresca ripiena. Questa pietanza è…
Spaghetti alla nursina

Spaghetti alla nursina

Tutto il sapore del tartufo nero.
Tiella di riso con le cozze

Tiella di riso con le cozze

Un primo piatto completo, famoso nel barese, con il termine ‘tiella…
Pizza alla romana

Pizza alla romana

Dalla tradizione gastronomica del Lazio, la ricetta passo dopo…
Panadas

Panadas

Un antipasto caldo, tipico della Sardegna, con un cuore di Pecorino…
Rosa carpaccio

Rosa carpaccio

Un piatto freddo a base di carne, particolarmente appetitoso e…
Focaccia ligure alle erbe aromatiche

Focaccia ligure alle erbe aromatiche

In questa ricetta la tradizionale focaccia ligure viene insaporita…
Parrozzo

Parrozzo

E’ un dolce a pasta morbida, che si mangia preferibilmente d…
Seadas sarde

Seadas sarde

Questo dolce sardo famoso in tutto il mondo abbina magistralmente…
Canederli tirolesi

Canederli tirolesi

I knodel sono degli gnocchi di pane tipici dell’Alto Adige. Un…
Lasagne e ceci

Lasagne e ceci

Si tratta di un primo piatto calabrese, caratteristiche sono…
Malloreddus al tonno con bottarga di muggine

Malloreddus al tonno con bottarga di muggine

Si tratta di un gnocchetto tipico della Sardegna. Infatti questo…
Costoletta di vitello alla palermitana

Costoletta di vitello alla palermitana

Un ricetta facile e veloce, piena di gusto.
Seppioline su letto di polenta con salsa al nero

Seppioline su letto di polenta con salsa al nero

Un piatto elegante e dai sapori contrastanti in cui s’incontrano…