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Filetto di scorfano all’acquapazza

  • 45 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti
La dolcezza dei pomodorini ciliegini unita alla freschezza del pesce.

Ingredienti: Per 4 persone

  • 1,2 kg di scorfano
  • 300 g di pomodori ciliegina
  • 7 cl d'olio extravergine di oliva
  • uno Spicchio d'aglio
  • 6 foglie di basilico
  • un Pizzico di peperoncino fresco
  • 150 g di cipolla
  • sale q.b.

Preparazione:

Passaggio 1

Squamate, sviscerate, filettate e tagliate a pezzi grandi lo scorfano.

Tagliate la cipolla a striscioline e  l’aglio a fettine. Lavate e tagliate i pomodorini in quarti.

Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, la cipolla e l’aglio e, appena saranno dorati, aggiungete i pomodorini, il basilico, il peperoncino e lasciate cuocere fino a quando i pomodorini non risulteranno morbidi.

Filetto di scorfano all’acquapazza e friarielli al forte - passaggio 4

Passaggio 2

Aggiungete i filetti di pesce, salati, pepati e due cucchiai d’acqua.

Filetto di scorfano all’acquapazza e friarielli al forte - passaggio 5

Passaggio 3

Fate cuocere per 7-8 minuti e servite.

Filetto di scorfano all’acquapazza e friarielli al forte - passaggio 6

 

Consigli dello chef:

La cottura in padella deve avvenire a fuoco vivo, per evitare che il pesce beva troppa umidità.