Malloreddus al tonno con bottarga di muggine
- 39 ′
- Media
- Primi piatti
Ingredienti: Per 4 persone
- 400 g di malloreddus
- 200 g di tonno fresco
- 120 g di cipolla
- 5 cl d'olio extravergine di oliva
- 15 g di capperi
- 100 g di pomodori freschi
- 30 g di finocchio selvatico
- 1 dl di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- 20 g di bottarga di muggine
- 1 dl di brodo di pesce
Preparazione:
Passaggio 1
Ponete una padella larga su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla avrà preso colore aggiungere il tonno, fatelo cuocere rigirandolo su tutti i suoi lati per 2 minuti e aggiungere i capperi.
Passaggio 2
Dopo un minuto unitevi il vino bianco, e quando questo sarà evaporato regolate di sale e di pepe e unite il pomodoro fresco tagliato grossolanamente, metà del finocchietto e, se la salsa dovesse risultare troppo asciutta, 4 o 5 cucchiai di brodo di pesce caldo.
Passaggio 3
Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, conditela con la salsa precedentemente preparata.
Aggiungete il rimanente finocchietto selvatico tritato e cospargere il tutto con la bottarga grattugiata.