Parrozzo
- 1 h e 25 ′
- Bassa
- Dolci e Frutta
E’ un dolce a pasta morbida, che si mangia preferibilmente d’inverno, questo per consentire al cioccolato di non colare.

Ingredienti:
- 300 g d'uova
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di mandorle con buccia
- 20 g di mandorle amare
- 80 g di farina debole
- 100 g di fecola
- 80 g di burro fuso
- glassa di cioccolato
Preparazione:
Passaggio 1
Montate i tuorli con metà dello zucchero.
Passaggio 2
Miscelare tutti gli ingredienti.
Passaggio 3
Unire alla farina le due mandorle e miscelare con la fecola, la farina debole e incorporare ai tuorli con lo zucchero.
Passaggio 4
Unire una parte di albumi montati e rimettere la restante parte della miscela preparata in precedenza e aggiungere il burro fuso. Infine incorporare i restanti albumi.
Passaggio 5
Mettere tutto il composto in un stampo e cuocere in forno a 185°C per 50 minuti.
Passaggio 6
Quando il dolce sarà cotto sfornare, fare raffreddare, glassare con il cioccolato temperato e servire.
Consigli dello chef:
E’ opportuno avere molta cura nel mescolare tutti gli ingrediente, altrimenti il dolce smonta.
La copertura potrà avvenire solo quando il dolce è del tutto freddo.