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Parrozzo

  • 1 h e 25 ′
  • Bassa
  • Dolci e Frutta
E’ un dolce a pasta morbida, che si mangia preferibilmente d’inverno, questo per consentire al cioccolato di non colare.

Ingredienti:

  • 300 g d'uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di mandorle con buccia
  • 20 g di mandorle amare
  • 80 g di farina debole
  • 100 g di fecola
  • 80 g di burro fuso
  • glassa di cioccolato

Preparazione:

Passaggio 1

Montate i tuorli con metà dello zucchero.

Parrozzo - passaggio 1

Passaggio 2

Miscelare tutti gli ingredienti.

Parrozzo - passaggio 2

Passaggio 3

Unire alla farina le due mandorle e miscelare con la fecola, la farina debole e incorporare ai tuorli con lo zucchero.

Parrozzo - passaggio 3

Passaggio 4

Unire una parte di albumi montati  e rimettere la restante parte della miscela preparata in precedenza e aggiungere il burro fuso. Infine incorporare i restanti albumi.

Parrozzo - passaggio 4

Passaggio 5

Mettere tutto il composto in un stampo e cuocere in forno a 185°C per 50 minuti.

Parrozzo - passaggio 5

Passaggio 6

Quando il dolce sarà cotto sfornare, fare raffreddare, glassare con il cioccolato temperato e servire.

Parrozzo - passaggio 6

Consigli dello chef:

E’ opportuno avere molta cura nel mescolare tutti gli ingrediente, altrimenti il dolce smonta. La copertura potrà avvenire solo quando il dolce è del tutto freddo.