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Pan Pepato

  • 35 ′
  • Bassa
  • Dolci e Frutta
I nostri Chef vi guideranno alla preparazione di uno dei piatti più classici e gustosi della cucina italiana, passo dopo passo

Ingredienti:

  • 50 g d'uva sultanina
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di canditi misti
  • 50 g di gherigli di noci
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 400 g di miele
  • 220 g di farina

Preparazione:

Passaggio 1

Mettere nel mixer l’uvetta, le nocciole, le mandorle, i canditi, gherigli di noci e frullare grossolanamente.

Pan Pepato - passaggio 1

Passaggio 2

Versare in un contenitore capace il composto precedentemente frullato.

Pan Pepato - passaggio 2

Passaggio 3

Unire il sale, il pepe, il cioccolato in gocce e la noce moscata grattugiata.

Pan Pepato - passaggio 3

Passaggio 4

Aggiungere il miele e mescolare.

Pan Pepato - passaggio 4

Passaggio 5

Unire la farina fino a formare un impasto ben duro.

Pan Pepato - passaggio 5

Passaggio 6

Formare con l’impasto dei piccoli pezzi.

Pan Pepato - passaggio 6

Passaggio 7

Formare dei panini e spenellare con il miele. Cuocere in forno per 15  minuti.

Pan Pepato - passaggio 7

Consigli dello chef:

L’impasto del pan pepato deve essere lavorato con cura, per amalgamare al meglio gli ingredienti.

La forma può variare a seconda delle preferenze, ma è consigliabile confezionare dolci non troppo piccoli per evitare che si secchino con facilità.