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Risotto alla trasteverina

  • 36 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 500 g di riso
  • 80 g di burro
  • 50 g di cipolla
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 100 g di fegatini di pollo
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 12 g di brodo di verdura
  • 40 g di Marsala
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Passaggio 1

Tagliare la pancetta affumicata a striscioline, porla in una casseruola con 30 grammi di burro e la cipolla tritata finemente e soffriggere.

Risotto alla trasteverina - passaggio 1

Passaggio 2

Unire il marsala e fare evaporare e aggiungere il prosciutto crudo tagliato a dadini.

Risotto alla trasteverina - passaggio 2

Passaggio 3

Aggiungere poi i fegatini tagliati a dadini.

Risotto alla trasteverina - passaggio 3

Passaggio 4

Unire il riso e tostarlo.

Risotto alla trasteverina - passaggio 4

Passaggio 5

Bagnare il riso con il brodo e rimestare con un cucchiaio di legno. Il brodo dovrà essere aggiunto gradualmente fino alla cottura del riso che dovrà essere al dente. Aggiustare di gusto prima con il pepe e successivamente, dopo aver mantecato il riso, aggiungere il sale.

Risotto alla trasteverina - passaggio 5

Passaggio 6

A fuoco spento aggiungere il rimanente burro e mantecare con il Parmigiano Reggiano.

Risotto alla trasteverina - passaggio 6

Consigli dello chef:

Lasciare riposare per alcuni istanti prima di servire.