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Tagliatelle alla bolognese profumate al timo e scaglie di grana

  • 2 h
  • Bassa
  • Primi piatti
La pasta fresca all’uovo è l’occasione giusta per gustare il classico sugo di carne bolognese, famoso in tutto il mondo. Un simbolo della cucina italiana.

Ingredienti: Per 4 persone

  • 360 g di tagliatelle
  • 400 g di sugo di carne
  • 100 g d'olio extravergine di oliva
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • 30 g di timo

Preparazione:

Passaggio 1

In una casseruola capace cucinate la pasta, sempre in abbondante acqua bollente e salata.

Tagliatelle alla bolognese profumate al timo e scaglie di grana - passaggio 1

Passaggio 2

In una padella capace, mettere la salsa alla bolognese, scaldatela e profumate  con qualche ciuffetto di timo fresco.

Tagliatelle alla bolognese profumate al timo e scaglie di grana - passaggio 2

Passaggio 3

Scolare le tagliatelle ancora al dente, metterle nella padella con la salsa e saltarle con il ragù. Se ritenete opportuno aggiungete un filo d’olio extra vergine crudo.

Tagliatelle alla bolognese profumate al timo e scaglie di grana - passaggio 3

Passaggio 4

Disponete le tagliatelle saltate nel piatto di servizio e decorate con scaglie di parmigiano e ancora ciuffetti di timo fresco.

Tagliatelle alla bolognese profumate al timo e scaglie di grana - passaggio 4

Consigli dello chef:

Per ottenere un ottimo risultato, occorre che il tipico ragù di carne alla bolognese non risulti a fine cottura nè troppo asciutto nè troppo liquido.