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Reginette al pesto genovese

  • 20 ′
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 400 g di reginette
  • 5 g di sale grosso
  • 30 g di basilico
  • 15 g di pinoli
  • 2 dl d'olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:

Passaggio 1

Per la preparazione del pesto alla genovese tritate l'aglio e il basilico e aggiungete un pizzico di sale per conservare il colore verde delle foglie. Quando aglio e basilico saranno tritati alla perfezione, mettete in un mortaio il basilico, l’aglio ed i pinoli e pestate gli ingredienti, magari aggiungendo un filo d’olio, ottenendo così un “Pesto”.
Mettete il pesto ottenuto in una terrina e mescolatevi tutti gli altri ingredienti: il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pecorino stagionato grattugiato, l’eventuale olio rimasto e sale e pepe a piacere.

Nel frattempo mettere al fuoco l’acqua e quando è in ebollizione mettere il sale.

Reginette al pesto genovese - passaggio 1

Passaggio 2

Inserite la pasta, girate le reginette con il forchettone.

Reginette al pesto genovese - passaggio 2

Passaggio 3

Quando le reginette saranno cotte, distribuitele nei piatti e versarvi sopra un cucchiaio di pesto. Qualche gheriglio di noci potete usarlo per decorare il piatto.

Reginette al pesto genovese - passaggio 3

Consigli dello chef:

Il pesto non deve mai essere scaldato, altrimenti il basilico si scurisce.