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Angiulottos

  • 45 ′
  • Media
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 400 g di carne macinata
  • 500 g di Pecorino fresco
  • 50 g di ricotta
  • 4 uova
  • Pecorino grattugiato
  • 400 g di farina
  • un Cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • zafferano
  • sale e pepe

Preparazione:

Preparare una pasta soda con farina di grano duro, olio, sale e acqua tiepida. Lasciare riposare una mezz’ora quindi preparare una sfoglia sottile. Intanto lavorare il ripieno, che può essere di tre differenti tipi: con la carne (Angiulottos de pezza), di formaggio (Angiulottos de casu) o di ricotta (Angiulottos de arrescottu). Per il ripieno di carne prendere la carne macinata, soffriggerla in olio quindi impastarla con pecorino grattugiato e le 4 uova, il pepe e un pizzico di sale. La farcia è così pronta per riempire gli angiulottos. Per il ripieno di formaggio, tritare bene il pecorino fresco e impastare con un uovo, pepe e sale a piacere e un pizzico di zafferano. Per il ripieno di ricotta procedere in modo analogo al ripieno di formaggio. Prima di preparare gli angiulottos (tipici ravioli a forma quadrata) spennellare le superfici interne con uovo battuto e un poco d’acqua salata. Quindi cuocere in acqua bollente salata, scolare e condire con burro e formaggio grattugiato.