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Aragosta bollita

  • 20 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 2 persone

  • 1 aragosta media
  • mezzo Bicchiere d'olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • 2 Cucchiai d'aceto

Preparazione:

Ripiegare sul ventre l’aragosta e legarla con un filo da cucina. Immergerla in una pentola capiente e lessarla in abbondante acqua salata. Appena cotta, levarla dal fuoco e lasciarla raffreddare nella sua acqua. Solo quando sarà tiepida stenderla e tagliarla in tutta la sua lunghezza. Estrarne con cura la polpa e dividerla in medaglioni di poco più di un centimetro e disporla in un piatto di portata. Raccogliere il sugo giallognolo, diluirlo con 3 cucchiai d’olio, il succo di un limone, due cucchiai di aceto e amalgamare gli ingredienti. Versare la salsina sui medaglioni d’aragosta e utilizzare le uova e le pinze più grosse per guarnirla. Servire fredda.