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Caponata di carciofi

  • 35 ′
  • Bassa
  • Contorni

Ingredienti: Per 4 persone

  • 8 carciofi
  • 1 sedano
  • 50 g d'uva passa
  • 50 g di pinoli
  • uno Spicchio d'aglio
  • un Bicchiere d'aceto
  • un Cucchiaio di zucchero
  • olio extravergine di oliva
  • mentuccia
  • sale e pepe

Preparazione:

Pulire e lessare al dente i carciofi. A parte, pulire il sedano, lessarlo in acqua bollente salata, scolarlo e soffriggerlo in un tegame con un po' d’olio. Aggiungere i carciofi, l’uva già ammollata in acqua tiepida, il pepe e la menta. Rigirare per qualche istante, unire lo zucchero e farlo caramellare, sempre rimescolando. Irrorare con l’aceto, farlo sfumare, cospargere con i pinoli e servire, anche freddo.