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Fette di tonno fresco al forno

  • 40 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 4 Fette di tonno
  • una cipollina tritata finemente
  • 2 pomodori maturi, tagliati a pezzettini
  • origano
  • olio d'oliva
  • pepe nero
  • sale

Preparazione:

Predisporre un foglio di alluminio e mettervi dentro un filo d’olio, le fette di tonno, e, su queste, la cipolletta e il pomodoro. Infine distribuire sopra qualche pizzico di sale e qualche pizzico di origano sbriciolandolo fra le dita.

Chiudere il cartoccio, poggiarlo su una teglia e infornare a 180° per 20 minuti circa. Verso la fine della cottura aprire il cartoccio e continuare la cottura a fuoco basso per fare asciugare il sughetto che il tonno ha ceduto cuocendo. Le fette, ben cotte, a questo punto avranno cambiato colore: da rosso sono diventate grigio-chiaro e si sono rassodate.

Servire ben caldo. Aggiungere a piacere qualche “giretto” di pepe nero, mentre è sconsigliato il succo di limone. Si consiglia invece di “governare” il tonno al forno, all’ortigiana, con un buon vino rosato.

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