• Tempi

    40 minuti

  • Difficoltà

    Bassa

  • Portata

    Secondi piatti

  • Regione Italiana

    Sicilia

Ingredienti

per 4 persone

  • 4 fette di tonno
  • 1 cipollina tritata finemente
  • 2 pomodori maturi, tagliati a pezzettini
  • origano
  • olio d'oliva
  • pepe nero
  • sale

Preparazione

20 minuti per la preparazione + 20 minuti per la cottura

Predisporre un foglio di alluminio e mettervi dentro un filo d’olio, le fette di tonno, e, su queste, la cipolletta e il pomodoro. Infine distribuire sopra qualche pizzico di sale e qualche pizzico di origano sbriciolandolo fra le dita.

Chiudere il cartoccio, poggiarlo su una teglia e infornare a 180° per 20 minuti circa. Verso la fine della cottura aprire il cartoccio e continuare la cottura a fuoco basso per fare asciugare il sughetto che il tonno ha ceduto cuocendo. Le fette, ben cotte, a questo punto avranno cambiato colore: da rosso sono diventate grigio-chiaro e si sono rassodate.

Servire ben caldo. Aggiungere a piacere qualche “giretto” di pepe nero, mentre è sconsigliato il succo di limone. Si consiglia invece di “governare” il tonno al forno, all’ortigiana, con un buon vino rosato.

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