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Frittelle di melanzane

  • 50 ′
  • Media
  • Antipasti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 1 kg di melanzane
  • 1 uovo
  • 3 tuorli d'uovo
  • un Pugno di farina
  • una Manciata di pane grattugiato
  • 100 g d'uva sultanina
  • 100 g di Pecorino Gran Cru Academia Barilla
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • un Pizzico d'origano
  • un Pizzico di noce moscata

Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliatele a fette e sbollentatele per pochi minuti in acqua salata. Scolatele e ponetele a raffreddare su un canovaccio di tela. Fate rinvenire l'uvetta immergendola in acqua tiepida e lasciandocela per almeno mezz'ora.

Strizzate le melanzane e tagliuzzatele finemente con un coltello. In una ciotola battete i tre tuorli. Unitevi le melanzane, il pecorino grattugiato, l'origano, la noce moscata, sale, pepe e l'uvetta sgocciolata e strizzata. Impastate il tutto e formate delle piccole frittelle.

Passatele nella farina, poi nell'uovo intero battuto e infine nel pangrattato. Scaldate in una padella abbondante olio e cuocetevi le frittelle. A doratura, sgocciolatele, tamponatele rapidamente con carta assorbente e servitele calde. Le melanzane tonde in genere non richiedono l'operazione della sgrondatura sotto sale.

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