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Melanzane a beccafico

  • 1 h e 4 ′
  • Media
  • Contorni

Ingredienti: Per 4 persone

  • 5 melanzane
  • 300 g di Pecorino fresco
  • 200 g d'acciughe sotto sale
  • 2 uova
  • basilico
  • sale

Preparazione:

Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a fette di circa un centimetro di spessore nel senso della loro lunghezza. Salarle abbondantemente e lasciarle a scolare per circa un’ora. A parte preparare il formaggio pecorino fresco tagliato a pezzettini, le acciughe salate (lavate e diliscate) e il basilico. Dopo averle spremute ed asciugate tutte con un canovaccio, prendere una fetta di melanzana, poggiarla su un ripiano, disporre su di essa un poco di pecorino fresco tagliato a “fette”, un poco di acciuga, il basilico e coprire il tutto con l’altra fetta di melanzana. Immergere le due fette sovrapposte nelle uova sbattute e metterle in padella con olio bollente. Cuocere a fuoco basso, prima da una parte poi dall’altra, fino ad ottenere un colore dorato. Servire calde.