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Palombo a scapece

  • 1 h
  • Bassa
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 1 kg di palombo
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 50 g di pinoli
  • 50 g d'uva passa
  • 4 Spicchi d'aglio
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione:

La parola scapece indica il condimento del pesce marinato. Infarinare e friggere bene le trance del palombo ed annegarle in aceto. Soffriggere in un tegame la cipolla tagliata molto finemente: appena cambia colore aggiungere la polpa di pomodoro e insaporire per 10 minuti circa. Aggiungere i pinoli, l'uva passolina, l’aglio tagliato grosso, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Mescolare ed adagiarvi le trance del palombo fritto dopo averle ben sgocciolate. Mettere il coperchio, abbassare il fuoco e cuocere per altri 15 minuti. Il piatto è migliore se viene servito dopo alcune ore dalla sua preparazione.