Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Tamburo di riso

  • 1 h e 25 ′
  • Media
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 8 persone

  • gallina da cuocere in brodo
  • polpettine di vitello
  • 500 g di riso
  • 150 g di Pecorino grattugiato
  • lardo
  • pane grattugiato
  • tuma
  • Caciocavallo
  • salsiccia di maiale
  • 4 uova

Preparazione:

Cuocere una grossa gallina in brodo, con tutti gli aromi. Preparare le polpettine di carne di vitella, grosse come mandorle, da cuocere per 10 minuti nel brodo in cui sta cuocendo la gallina (la quantità è a piacere, ma ne bastano una trentina) e si mettono da parte.

Appena cotta, sgocciolare la gallina, togliere la pelle, disossarla e ridurre la carne a piccole strisce. Lessare il riso nel brodo, tirarlo al dente ed incorporare il pecorino grattugiato (deve risultare bene asciutto).

In una pirofila unta con lo strutto spargere una manciata di pangrattato, preparare un primo strato di riso e coprire con fettine di tuma e/o caciocavallo freschissimo. Adagiarvi abbondante carne di gallina, polpettine e pezzettini di salsiccia o salame e coprire col riso.

Fare quindi ancora diversi strati e sull’ultimo mettere del riso sulla cui superficie versare le uova battute e formaggio grattugiato. Mettere in forno caldo a 200° per 25-30 minuti.