Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Speciale Capodanno

Ricette, prodotti tipici e curiosità!

I piatti classici, legati alla tradizione italiana, come cotechino e lenticchie, ma non solo. Ecco per voi alcune ricette adatte al cenone, raffinate e d'effetto, ma allo stesso tempo ricche di gusto e facili da impiattare. E ancora: un menu storico, scelto fra la collezione della Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla, e l'occasione di creare il tuo menu personalizzato con i modelli e le ricette del sito!

Buon anno da Academia Barilla!

Menu di pesce

Carpaccio di tonnoCarpaccio di tonno
Buono, facile e veloce.
Insalata di gamberiInsalata di gamberi
Un antipasto elegante e semplice da preparare che esalta il sapore delicato dei gamberi.
Linguine al cartoccio Linguine al cartoccio
Una ricetta che esalta tutto il gusto del pesce presentata in modo elegante e originale.
Branzino al sale  Branzino al sale
Uno dei più classici metodi di cottura del pesce che consente di preservarne tutto il sapore arricchendolo con i più classici aromi mediterranei.
Carciofi alla romanaCarciofi alla romana
Un classico da gustare seguendo la ricetta della tradizione.
Crema di arance Crema di arance
Delicati sapori e profumi mediterranei.

Menu di carne

Bruschetta con funghi in padella Bruschetta con funghi in padella
Una versione ricca e gustosa dell’antipasto italiano più famoso nel mondo.
Lasagne verdi alla bologneseLasagne verdi alla bolognese
Famose in tutto il mondo, le lasagne alla bolognese sono un primo piatto italiano ricco e gustoso, adatto ai pranzi in compagnia.
Brasato di manzo al Barolo Brasato di manzo al Barolo
Dalla lenta cottura e dal piacere intenso.
Torta di patateTorta di patate
Un contorno rustico e saporito.
Fichi al cioccolatoFichi al cioccolato
Mandorle e fichi si sposano alla perfezione con il cioccolato fondente in un dessert goloso e avvolgente che vi conquisterà.



Altre ricette consigliate

Cozze gratinateCozze gratinate
Sfizioso e saporito, un antipasto dal gusto accattivante.
Linguine all'aragostaLinguine all'aragosta
Aragosta, panna e brandy si fondono in un primo piatto inebriante e raffinato.
Insalata di Parmigiano Reggiano e carciofi Insalata di Parmigiano Reggiano e carciofi
Un carpaccio di carciofi, elegantemente abbinato a scaglie di Parmigiano Reggiano e tartufo.
Zabaione parmigianoZabaione parmigiano
Per concludere la cena con una nota dolce e golosa.

Crea il tuo menu personalizzato

Crea il tuo Menu Storico

Tuo Menu
Per stupire i tuoi ospiti, prepara il tuo menu storico personalizzato. Academia Barilla apre le porte della sua preziosa collezione di menu storici: 50 capolavori che potrai comporre a tuo piacere.
Crea il tuo menu con le tue ricette preferite e scegli il modello che preferisci. Per arricchire la tua tavola e incuriosire i tuoi ospiti dando un tocco di classe alle tue occasioni importanti.

Iscriviti al servizio, è gratis!

Menu Storico

1932, dicembre 31 – Italia, Roma, Albergo Excelsior: cena

1932, dicembre 31 – Italia, Roma, Albergo Excelsior: cena

Veglione di San Silvestro
Lingua italiana – Cucina internazionale
1 facciata, stampa litografica, Tipografia Menaglia, Roma

Menu ricercato per il veglione di San Silvestro. Molto più sobria la forma grafica.

[Biblioteca Gastronomica Academia Barilla - Stato Italiano – Festività e ricorrenze: San Silvestro].
COLLOC. A.358.07 – INV. 2426.