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Gnocchi di castagne

  • 40 ′
  • Bassa
  • Primi piatti
Sottili gnocchetti a base di farina di castagne, da condire con burro e formaggio pecorino grattugiato.

Ingredienti: Per 6 persone

  • 400 g di farina di castagne
  • 200 g di farina
  • acqua tiepida
  • un Pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva
  • Pecorino grattugiato

Preparazione:

Setacciate la farina di castagne e la farina di grano mescolandole. Mettetele a fontana su una spianatoia e impastate con acqua tiepida e un pizzico di sale, fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

Tirate la sfoglia a uno spessore di 3 mm circa. Lasciatela asciugare per 20 minuti circa e poi tagliatela in rombi di 4 cm di lato, che spolverizzerete poi con farina bianca.

Versate gli gnocchi in una pentola con acqua salata bollente e cuocete per 10 minuti.

Scolateli e accomodateli a strati in un piatto di portata, cospargendo ogni strato con olio extravergine d’oliva e formaggio Pecorino grattugiato.

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