Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Minestra di fagioli

  • 1 h
  • Bassa
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 200 g di pasta minuta
  • 500 g di fagioli cannellini
  • 100 g d'olio d'oliva di frantoio
  • un Ciuffo di rosmarino
  • 4 Spicchi d'aglio
  • un Cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe

Preparazione:

Far cuocere i fagioli e lasciarli riposare per un paio d’ore in modo che possano bene impregnarsi. Passarli poi dal setaccio diluendoli nella loro acqua e far cuocere la crema ottenuta a fuoco lento, aggiungendo il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe.

A parte soffriggere l’aglio e il rosmarino badando che raggiungano il color nocciola.

Quindi unire la crema al soffritto e cuocere la pasta per circa un quarto d’ora.

Il piatto è buono caldo, semifreddo ed anche completamente freddo.