Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Scarpaccia

  • 1 h
  • Bassa
  • Antipasti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 400 g di zucchini piccoli, meglio se con i fiori
  • 3 piccole cipolle fresche, a fette fini
  • mezzo Spicchio d'aglio schiacciato
  • mezza Tazza di latte mischiato con acqua
  • 4 Cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 4 Cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliare gli zucchini a fette sottili, salarli a piacere e lasciarli a riposare 20 minuti. Intanto, sbattere le uova con la farina e il latte annacquato ottenendo una pasta omogenea. Sciacquare gli zucchini per togliere il sale e asciugarli con carta paglia.

Amalgamare zucchini, cipolline, formaggio e aglio con la pasta e versare tutto in una teglia da forno unta (lo spessore della pasta non deve superare 1 cm). Bagnare con diversi cucchiai di olio d’oliva e mettere in forno caldo (220°). Cuocere per circa 30 minuti, in modo da ottenere una torta soda e dorata. Servirla cosparsa di formaggio grattugiato.