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Tortellata

  • 1 h e 42 ′
  • Media
  • Primi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 400 g di pasta minuta spianata a mano (maccheroni)
  • 350 g di ricotta
  • un Pugno d'erbette lessata
  • noce moscata
  • Grana Padano grattugiato
  • sugo di carne toscano
  • sale e pepe

Preparazione:

Tritare finemente la bietola, amalgamarla alla ricotta e aggiungere il burro, il sale, il pepe, il formaggio e 3-4 cucchiai di ragù di carne. Porre il tutto sul fuoco, mescolando per alcuni minuti. Non deve assolutamente essere portato a bollore e l’impasto deve risultare fluido e omogeneo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio d’olio d’oliva. E’ importante che la pasta sia scolata al momento giusto. Sul fondo di una zuppiera mettere un po' di ragù toscano, poi la pasta, ancora ragù, quindi una spolverata di Parmigiano Reggiano e sulla superficie il sugo preparato precedentemente. Servire caldo.