Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Torta di patate

  • 1 h
  • Media
  • Antipasti
Un goloso piatto unico in grado di stupire per la ricchezza dei sapori

Ingredienti: Per 4 persone

  • 8 patate di media grandezza
  • 3 Cucchiai di farina
  • lardo
  • olio
  • sale

Preparazione:

Scegliete delle patate (evitate quelle novelle, troppo umide), sbucciatele e grattugiatele in un’ampia terrina con una grattugia da formaggio a buchi grossi. Aggiungetevi la farina e un pizzico di sale e amalgamate uniformemente.

Versate l'impasto, così preparato, in una teglia unta con strutto o olio in abbondanza, ungete anche la superficie e mettete nel forno già caldo a 200° C, lasciate cuocere fino a che si sia formata in superficie una bella crosta dorata e croccante (ameno per 40 minuti).

Invece della torta di patate, si possono preparare delle ottime crocchette, formando col medesimo impasto delle piccole palline schiacciate da friggere in abbondante olio.