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Filetto alla carbonade

  • 45 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 4 persone

  • 4 Fette di filetto di manzo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • un Gambo di sedano
  • burro
  • vino rosso
  • sale e pepe

Preparazione:

Bollire il vino rosso con un trito di tutti gli ingredienti, ridurlo a una salsa morbida e passare la salsa quindi al setaccio. Saltare in padella i filetti col burro, rosmarino, aglio, sale e pepe e unire la salsa. Spento il fuoco, lasciare per qualche minuto che la carne si insaporisca con la salsa. I filetti dovranno essere poi mantecati con alcuni fiocchetti di burro e la salsa al vino rosso sarà nuovamente passata al setaccio. Il piatto verrà presentato accompagnato da polenta mordida, sulla quale verrà adagiato il filetto accompagnato dalla salsa al vino rosso. Il piatto può essere ultimato versando sopra la carne una crema di cipolla molto densa.