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Frittata alla veneta

  • 14 ′
  • Bassa
  • Secondi piatti

Ingredienti: Per 6 persone

  • 6 uova
  • 6 Filetti d'acciughe dissalate
  • una Manciata di prezzemolo
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 3 Cucchiai d'olio
  • mezzo Spicchio d'aglio
  • sale e pepe

Preparazione:

Mettere nella padella, con un po' d'olio, il mezzo spicchio di aglio. Appena imbiondisce aggiungere il pesto di acciuga, il prezzemolo, il pomodoro ben asciutto, il pepe e il sale. Cuocere per cinque minuti circa, quindi versare il composto in una terrina.

Eliminare l'aglio e lasciare raffreddare. Quando il tutto è ben freddo, aggiungere le uova battute a parte. Mescolare con il cucchiaio di legno. Ultimo atto: versare nella padella il contenuto della terrina quando l'olio fuma. Mescolare ancora velocemente per un attimo.

Quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella per staccarla. Quindi voltare la frittata facendola saltare o capovolgendola su un piatto grande. Aggiungere il restante olio, o burro, nella padella e far dorare dall'altra parte.