Salta al contenuto principale Salta alla mappa del sito a fondo pagina

Torta di noci

  • 1 h
  • Media
  • Dolci e Frutta

Ingredienti: Per 6 persone

  • 125 g di farina 00 (doppio zero)
  • 75 g di noci
  • 25 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 375 g di noci
  • 450 g di zucchero
  • 300 g di panna
  • 25 g di miele
  • 2 limoni
  • 2 Cucchiai di caffè

Preparazione:

Tritare le noci e unirle alla farina. A parte, impastare il burro con lo zucchero e il tuorlo d’uovo. Impastare insieme tutti i composti, avendo cura di non lavorare molto la pasta. Far riposare il tutto in luogo fresco per un paio d’ore.

Nel frattempo, caramellare lo zucchero con il succo dei limoni. Bollire a parte la panna, fatta bollire con il miele e il caffè, e unire allo zucchero caramellato.

Unire le restanti noci tritate e lasciare intiepidire. Stendere la pasta sul fondo e sul bordo di uno stampo non molto alto. Riempire con l’impasto di noci e caramello e ricoprire con uno strato della stessa pasta. Cuocere al forno alla temperatura di 180° per circa 30 minuti.