Strudel di mele
Per la pasta
250 g di farina
150 ml di acqua
20 ml di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
Per il ripieno
800 g di mele
100 g di uva sultanina
100 g di pinoli
50 g di burro
50 g di pane grattugiato
cannella
per la decorazione
uovo
zucchero a velo
Disporre a fontana la farina, adagiare al centro le uova e unire l’acqua.
Ultimate aggiungendo il resto degli ingredienti e impastare bene.
Formare un impasto liscio e ben duro.
In una padella sciogliere il burro, unire il pan grattato e fare dorare il tutto.
Tagliare le mele a spicchi.
Unire alle mele il pan grattato, i pinoli, le uvette, il limone grattugiato, la cannella e i restanti ingredienti. Fate insaporire il tutto
Stendere la pasta e adagiare sopra il ripieno.
Chiudere la pasta avvolgendo bene il ripieno, bucare con la forchetta la pasta spennellare con dell’olio di semi e cospargere sopra dei pinoli. Mettere lo strudel in forno per circa 40 minuti a temperatura di 220°C.
Lo Chef consiglia
Il ripieno dovrebbe essere confezionato alcune ore prima, questo per insaporirne il gusto.
Sigillate bene la pasta e cucinate in forno già caldo.