Abbacchio al forno
- 1,2 kg d’agnello (cosciotto e costole)
- 4 Rametti di rosmarino
- 4 Spicchi d’aglio
- 5 cl d’olio extravergine di oliva per la cottura
- 1,5 litri d’olio extravergine di oliva per la marinata
- 5 cl d’aceto
- sale e pepe q.b.
Con un coltellino a lama ben affilata e sottile praticate sulla carne delle incisioni profonde, introducete in ognuna 1/4 di spicchio d’aglio sbucciato e un ciuffetto di rosmarino.
Lasciate macerare la carne per almeno due ore in una marinata preparata con abbondante olio, un po’ di aceto di ottima qualità, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, rigirandolo qualche volta.
Al momento di cuocere l’agnello, togliete la carne dalla marinata, fatela sgocciolare per bene, asciugatela e mettetela in una teglia con il restante olio.
Infornate in forno già caldo (a 180° C) per circa un’ora, fino a quando sarà rosolata in modo uniforme.
Cuocete l’abbacchio al punto giusto, in modo che non risulti troppo asciutto.
Disponetelo su un piatto da portata e servite caldo.