Acquacotta laziale

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4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di cicorie
  • 4 patate
  • 500 g di pomodori
  • 2 cipolle
  • mentuccia fresca
  • 4 Spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pane casereccio
  • 400 g di baccalà
  • ½ peperoncino piccante
PREPARAZIONE:

In una pentola contenente acqua e sale mettere a cuocere le patate sbucciate e tagliate a metà, gli spicchi di aglio interi, le cipolle tagliate a fettine, i pomodori (meglio se i pomodoretti piccoli) anch’essi spezzati e il peperoncino piccante.

A parte, cuocere per qualche minuto la cicoria, scolarla e unirla con gli altri ingredienti continuando la cottura a fuoco moderato. Durante la cottura si abbia cura di mantenere sempre una certa quantità di brodo necessario per inzuppare il pane.

A cottura ultimata versare il brodo sulle fette di pane raffermo predisposte nei piatti fondi, distribuendovi la cicoria, la patata e il baccalà.

Lasciare riposare per qualche minuto in modo che il pane si inzuppi adeguatamente, scolare il brodo rimasto e versare sulla zuppa 4 o 5 cucchiai di olio di oliva di sapore robusto.

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