Agnello al sugo bianco
- 1 kg d’agnello (cosciotto e costole)
- 1 cipolla
- 8 cl d’olio extravergine di oliva
- 4 uova
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 25 cl d’acqua
In un contenitore a parte sbattete le uova con il succo di limone.
Mettete sul fuoco medio una pentola contenente 2,5 dl d’acqua e un pizzico di sale.
Quando l’acqua comincerà a bollire, spegnete il fuoco ed aggiungetela alle uova mescolando rapidamente con la frusta per ottenere una salsa.
Tagliate l’agnello in pezzi e lavatelo con acqua fredda.
Mettete una casseruola sul fuoco medio, aggiungete l’olio, l’agnello, la cipolla tagliata a fettine, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Abbassate il fuoco e girate spesso i pezzi di agnello in modo che non prenda troppo colore.
Coprite con un coperchio la casseruola e lasciate cuocere continuando a controllarlo e rigirarlo spesso.
Dopo circa un’ora, quando l’agnello sarà cotto, versate la salsa all’uovo nella pentola in modo che si insaporisca: lasciate amalgamare il tutto per alcuni minuti.
Servite l’agnello irrorandolo con la salsa.