Agnello alla contadina

La carne tenera dell’agnello si abbina alla perfezione con gli ingredienti semplici di questa ricetta che ne esaltano il gusto.
Views
 
Livello MASTERY
80 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
80 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di cosciotto di agnello
  • 6 cl d’olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla media
  • succo di ½ limone
  • 150 g di Pecorino grattugiato fresco
  • un Pizzico di peperoncino in polvere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate accuratamente il cosciotto d’agnello. Pelate e tritate la cipolla.

 

Sistemate il cosciotto in una teglia da forno, ungendolo con l’olio, salandolo, pepandolo e cospargendolo con peperoncino a piacere.

 

Fate cuocere il cosciotto così condito in forno già caldo a 200°C per un’ora circa, avendo cura di giralo di tanto in tanto.

 

A cottura ultimata, spruzzate il cosciotto d’agnello con qualche goccia di limone e cospargetelo con il pecorino.

 

Lo chef consiglia

Per evitare che la carne di agnello risulti a fine cottura troppo asciutta, occorre non cuocerla troppo e mantenerla umida. Per ottenere questo risultato, coprire la teglia con la carta stagnola per evitare che la carne si rosoli troppo in superficie.

Ricette Invernali Ricette Autunnali Carne Secondi piatti
Login