Agnello alla contadina
La carne tenera dell’agnello si abbina alla perfezione con gli ingredienti semplici di questa ricetta che ne esaltano il gusto.
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Livello MASTERY
80 min
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4 Persone
80 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1 kg di cosciotto di agnello
- 6 cl d’olio extravergine di oliva
- 1 cipolla media
- succo di ½ limone
- 150 g di Pecorino grattugiato fresco
- un Pizzico di peperoncino in polvere
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate accuratamente il cosciotto d’agnello. Pelate e tritate la cipolla.
Sistemate il cosciotto in una teglia da forno, ungendolo con l’olio, salandolo, pepandolo e cospargendolo con peperoncino a piacere.
Fate cuocere il cosciotto così condito in forno già caldo a 200°C per un’ora circa, avendo cura di giralo di tanto in tanto.
A cottura ultimata, spruzzate il cosciotto d’agnello con qualche goccia di limone e cospargetelo con il pecorino.
Lo chef consiglia
Per evitare che la carne di agnello risulti a fine cottura troppo asciutta, occorre non cuocerla troppo e mantenerla umida. Per ottenere questo risultato, coprire la teglia con la carta stagnola per evitare che la carne si rosoli troppo in superficie.