Agnello, cacio e uovo alla molisana

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Livello MASTERY
90 min
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Livello MASTERY
4 Persone
90 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 2 kg d’agnello da latte
  • 200 g di prosciutto crudo
  • vino bianco secco
  • un Cucchiaio di lardo
  • una Tazza di brodo
  • 1 cipolla
  • farina
  • noce moscata
  • 3 uova
  • ½ limone
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

In un capiente tegame mettere sul fuoco lo strutto, il prosciutto e la cipolla tagliata a fettine sottili. Soffriggere, salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata.

Tagliare a pezzi grossolani l’agnello e dopo averlo infarinato passarlo nel soffritto facendolo rosolare e poi bagnarlo di brodo. Appena si sarà ristretto unire mezzo litro di vino bianco, salare, pepare e cuocere a fuoco basso.

Quando l’agnello sarà ben cotto sistemarlo su un piatto da portata caldo. Versare in un tegamino il suo fondo di cottura e unire tre tuorli sbattuti insieme al succo di mezzo limone. Mescolare e tenere sul fuoco per un minuto a fiamma bassa, poi versare il sughetto sulla carne. Infornare (180°) sino a quando sulla superficie non si sarà formata una crosta dorata.

Servire subito.

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