Agnello, cacio e uovo alla molisana
- 2 kg d’agnello da latte
- 200 g di prosciutto crudo
- vino bianco secco
- un Cucchiaio di lardo
- una Tazza di brodo
- 1 cipolla
- farina
- noce moscata
- 3 uova
- ½ limone
- sale e pepe
In un capiente tegame mettere sul fuoco lo strutto, il prosciutto e la cipolla tagliata a fettine sottili. Soffriggere, salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Tagliare a pezzi grossolani l’agnello e dopo averlo infarinato passarlo nel soffritto facendolo rosolare e poi bagnarlo di brodo. Appena si sarà ristretto unire mezzo litro di vino bianco, salare, pepare e cuocere a fuoco basso.
Quando l’agnello sarà ben cotto sistemarlo su un piatto da portata caldo. Versare in un tegamino il suo fondo di cottura e unire tre tuorli sbattuti insieme al succo di mezzo limone. Mescolare e tenere sul fuoco per un minuto a fiamma bassa, poi versare il sughetto sulla carne. Infornare (180°) sino a quando sulla superficie non si sarà formata una crosta dorata.
Servire subito.