Agnello di Pasqua

Uno dei piatti più tipici della Pasqua cristiana, accompagnato dalla freschezza dei piselli.
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Livello MASTERY
80 min
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Livello MASTERY
4 Persone
80 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg d’agnello (cosciotto e costole)
  • 400 g di piselli freschi molto teneri
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 50 g di Pecorino grattugiato
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 8 cl d’olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Tagliate l’agnello in pezzi di media grandezza, lavatelo e asciugatelo accuratamente.

 

Mettete un tegame d’acciaio adatto anche alla cottura in forno sul fuoco medio con l’olio.

 

Quando sarà caldo aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire leggermente.

 

Poi aggiungete la carne salata e pepata e fatela rosolare, rimestando spesso. Bagnate con il vino bianco, coprite e mettete in forno già caldo a 180° C per 40 minuti circa.

 

A questo punto aggiungete i piselli e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Mescolate in una terrina l’uovo, il pecorino e il prezzemolo con un pizzico di sale e pepe.

 

Quando l’agnello sarà cotto, aggiungete l’uovo e fate rapprendere la salsina sul fuoco prima di servire.

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