Agnolotti di pontebba

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per la pasta

250 g di farina

1 uovo

sale

100 ml di acqua

 

 

Per condire

cannella

20 g di zucchero

100 g di burro

 

 

Per il ripieno

250 g di ricotta

100 g di prugne secche

1 fico secco

Un Cucchiaio di zucchero

sale

PREPARAZIONE:

Fare una sfoglia con la farina e l’uovo e tirarla molto sottile. Tagliare dei dischi di 4 o 5 centimetri di diametro e nel mezzo di ognuno porre un poco del ripieno composto da prugne e fichi secchi fatti cuocere in acqua, tritati e amalgamati con la ricotta e lo zucchero.

Chiudere i dischi a mezzaluna saldando bene i bordi e gettarli in acqua salata bollente per dieci minuti. Scolarli e condirli con burro fuso, zucchero e cannella.

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