Agrodolce ai peperoni

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Livello MASTERY
40 min
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4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di peperoni
  • 450 g di zucchini
  • 50 g di pinoli
  • 50 g d’uva passa
  • aglio
  • basilico
  • zucchero di canna
  • aceto
  • dragoncello
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e delle membrane interne, poi riduceteli a cubetti.

Tagliate a rondelle le zucchine. Soffriggete in un velo d’olio 5 spicchi d’aglio non pelati, unite 2 cucchiaiate di zucchero di canna, le zucchine, i peperoni, i pinoli, l’uvetta sgocciolata, sale e un pizzico di pepe.

Fate insaporire il tutto brevemente a fuoco vivo, poi riducete la fiamma, coprite e lasciate stufare per 15 minuti, mescolando ogni tanto, infine spruzzate la preparazione con un dito di aceto aromatizzato al dragoncello e tenetela sul fuoco ancora alcuni minuti per renderla sciropposa.

Trasferite l’agrodolce così preparato in un piatto da portata, guarnitelo con foglioline di basilico fresco, lavate e asciugate e servitelo tiepido.

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