Agrodolce ai peperoni
- 1 kg di peperoni
- 450 g di zucchini
- 50 g di pinoli
- 50 g d’uva passa
- aglio
- basilico
- zucchero di canna
- aceto
- dragoncello
- olio d’oliva
- sale e pepe
Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e delle membrane interne, poi riduceteli a cubetti.
Tagliate a rondelle le zucchine. Soffriggete in un velo d’olio 5 spicchi d’aglio non pelati, unite 2 cucchiaiate di zucchero di canna, le zucchine, i peperoni, i pinoli, l’uvetta sgocciolata, sale e un pizzico di pepe.
Fate insaporire il tutto brevemente a fuoco vivo, poi riducete la fiamma, coprite e lasciate stufare per 15 minuti, mescolando ogni tanto, infine spruzzate la preparazione con un dito di aceto aromatizzato al dragoncello e tenetela sul fuoco ancora alcuni minuti per renderla sciropposa.
Trasferite l’agrodolce così preparato in un piatto da portata, guarnitelo con foglioline di basilico fresco, lavate e asciugate e servitelo tiepido.