Anatra selvatica con cipolle e carotine

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Livello MASTERY
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6 Persone
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INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 anatra selvatica
  • burro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • uno Spicchio d’aglio
  • un Ciuffetto di prezzemolo
  • un Ciuffetto di santoreggia
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 limone
  • 125 g di lardo
  • 250 g di carote
  • 150 g di cipolline
  • 2 Bicchierini di Brandy
PREPARAZIONE:

Imburrare una casseruola abbastanza grande, farvi uno strato con cipolla, carota, aglio, il mazzetto di erbe aromatiche e il chiodo di garofano. Spalmare di burro fuso l’anatra, metterla sullo strato di aromi, ricoprirli con le fettine di limone senza pelle e iniziare la cottura nel forno.

Nel frattempo soffriggere in un tegame 60 grammi di burro, farvi rosolare i pezzi di lardo, poi cuocervi le carotine e infine le cipolline. Mettere gli ingredienti mano a mano che sono cotti in un piatto fondo, condirli leggermente di sale e tenerli in caldo.

A cottura degli ultimata (circa 20 minuti) versare nella casseruola il brandy infiammato e ridurlo quasi completamente. Sgocciolare l’anatra, metterla nel piatto di portata e contornarla con la guarnizione ben calda.

Dopo aver eliminato il mazzetto di erbe aromatiche, schiacciare col pestello le verdure rimaste nella casseruola di cottura dell’anatra, insieme a delle fettine di limone. Raccoglierne il sugo e cospargerne la guarnizione. Servire subito.

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