Anatra selvatica farcita ed arrostita, al brandy
- 1 anatra selvatica
- 3 fegatini di pollo
- 100 g di lardo
- 2 cipolline
- Brandy
- 4 Pizzichi di spezie
- pepe
- burro
Pulire accuratamente un’anatra, accorciarne le estremità, levare l’osso triangolare del petto seguendolo con la punta di un coltellino affilato e asportandolo con molta attenzione, con le dita, per non rovinare la pelle.
Tritare il fegato di anatra con i fegatini di pollo, il lardo e le cipolline. Mettere in una terrina il trito, condirlo con sale, pepe e un pizzico di spezie e bagnarlo con cucchiaio abbondante di brandy. Riempire l’anatra con la farcia ben mescolata, poi legarla con uno spago fine, condirla con sale e pepe e cospargerla di burro fuso.
Soffriggere in un tegame un po’ di burro, mettervi l’anatra e passarla nel forno a fuoco vivo per circa 25 minuti di cottura. Sgocciolarla, slegarla, disporla in un piatto di portata caldo. Versare nel fondo di cottura 2 cucchiai di brandy, farlo ridurre di metà e versarlo sull’anatra e servire.