Anguilla alla bisentina

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4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 2 anguille piccole
  • 3 Spicchi d’aglio
  • 30 g di rosmarino
  • 5 g di salvia
  • 5 g di foglie di alloro
  • un Bicchiere d’aceto
  • 3 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 peperoncino
  • 2 pomodori
PREPARAZIONE:

Pulire accuratamente e spellarle completamente le anguille.

Tagliarle a pezzi di circa 10 centimetri ciascuno gettando via la coda e la testa. In una casseruola, possibilmente di coccio, mettere a rosolare l’anguilla con aceto, poi aggiungere 2 o 3 spicchi di aglio e il misto di odori composto proporzionalmente da 15 parti circa di rosmarino e da una parte di salvia e alloro, precedentemente essiccati e ridotti quasi in polvere.

Lasciare cuocere nell’aceto per alcuni minuti, quindi aggiungere 2-3 cucchiai di olio di oliva, i pomodori passati al passatutto, sale, pepe, peperoncino a pezzi, e continuare la cottura aggiungendo se necessario acqua calda, in modo da conservare un sugo denso e saporito.

Prima di servire eliminare gli spicchi di aglio.

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